astarta: (Default)
[personal profile] astarta
1894 год. Натан Эпплби, психиатр, и его молодая жена решают переехать из Лондона в родовой дом в деревне и заняться фермерством. Они влюблены и счастливы, вот только в деревне творится что-то нехорошее, не поддающееся рациональному объяснению. Да и сам Натан начинает видеть то своего маленького утонувшего сына от первого брака, то таинственную женщину со светящейся книгой в руке, а то и еще что похуже.
Забавный сериал; хоть и не хватает звезд с неба, но вполне смотрибелен. Он не претендует на историческую или иную аккуратность в деталях, да это тут и не нужно; это постмодернистское упражнение на тему привидений, где главное - создать атмосферу. Мне показалось, что у создателей получилось, а вы решайте сами.
Несмотря на высокий рейтинг, официально заявлено, что второго сезона не будет. С одной стороны жаль: в финальной сцене была любопытная заявка на второй сезон, а мы теперь так ничего и не узнаем. А с другой - как правило, вторые сезоны в таких случаях бывают гораздо менее удачными.
Картиночки:












From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

astarta: (Default)
astarta

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:33 am
Powered by Dreamwidth Studios