astarta: (bathsheba)
[personal profile] astarta
Jonathan Strange & Mr Norrell (2015-) - у меня нет никаких нареканий к этому сериалу, он очень качественно сделан и снят по, видимо, хорошей книге, которую я не читала. Но смотрела и невероятно скучала. Наверное, это просто не мое. Интересно будет прочитать отзывы в том числе и тех, кто читал книгу.

The Preacher (2016-) - Corpuscula писала, и я повторю, что у сериала серьезные проблемы со сценарием. Баг эти рваные сцены или фича, но раздражают ужасно. Есть прекрасные картинки, персонажи выписаны так фактурно, что не прибавить, ни убавить, хоть сейчас в рамку под стекло, но вот только бьются они, как припадошные, в лапах садиста-кукловода, и нет им спасения. И нам тоже, раз бога нет.

La isla mínima (2014) - действие фильма происходит в 1980 году в глухом городишке в Андалусии - там пропадают молодые девушки и женщины, чьи трупы со следами пыток находят потом в реке. Дело расследуют детективы из Мадрида: один из них молод и самоуверен, это будущее постфранкистской Испании; второй постарше и серьезно болен, это темное прошлое Испании. Необычный фильм для испанского жанрового кино: все очень размеренно, много дальних планов, практически нет аффектации. Сюжет действительно в общих чертах напоминает True Detective, но если тот фильм о дружбе и поисках истины, то этот фильм о стране и поисках истины.

Lucan (2013) - фильм по реальной истории о бесследно пропавшем в 70-е годы прошлого столетия лорде Лукане. До своей пропажи лорд успел промотать состояние и наследство своих троих детей. Детей он пытался отсудить у жены, объявив ее сумасшедшей, как это исстари водилось у английской аристократии, но двадцатый век уже вступил в свои права, и он потерпел поражение. Зачем нужны были дети лорду Лукану в принципе - и в частности после развода, я так и не поняла, но, видимо, это тоже традиции аристократии. Исчезновению лорда предшествовала смерть няни его детей (кто-то забил ее до смерти палкой прямо в доме) и нападение на леди Лукан, которая обвинила во всем бывшего мужа. В фильме изложена версия, что на самом деле могло случиться с лордом. И все бы ничего, но снято безобразно. Рори Киннер, играющий главную роль, все две серии пучит глаза и монотонно бубнит роль глубоким баритоном. Даже Эккслстон - разочарование! - отвратительно играет и похож больше на фермера-хозяина поросенка Бейба, чем на аристократа-мафиози (он изображает также реальную личность, Джона Аспиналла). Короче, какой-то малобюджетный капустник на скорую руку.

Slasher (2016-) - однажды вечером в Хэллоуин в дом молодой семейной пары, ожидающей ребенка, постучался человек в странноватой маске и костюме, полностью скрывающими его внешность. После этого вечера из всей семьи выжил только ребенок, девочка, и кроме того, этот вечер стал днем ее рождения. Девочка выросла в симпатичную молодую женщину и вернулась жить в тот самый дом в том самом городе. После этого население города стало стремительно сокращаться. Вот эта сюжетная завязка и есть самое интересное в этом сериале.

Karabudjan (2010) - какие все-таки в Испании красивые актрисы. Еще бы им играть научиться, и как было бы здорово :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

astarta: (Default)
astarta

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:33 am
Powered by Dreamwidth Studios