astarta: (bathsheba)
[personal profile] astarta

Dead End (2003) - два молодых француза-энтузиаста решили за три копейки снять хоррор. На три копейки особо не разгуляешься, поэтому актеров взяли малоизвестных, а местом действия стал бесплатный лес и пара арендованных машин. Самое удивительное, что вышло вполне сносно для первого раза и более чем скромного бюджета. И сюжет предсказуем, и хронометраж явно подгоняли по минутам (каждые двадцать минут случается условное "бу"), а все равно веет от фильма уютным ламповым, немного старомодным классическим хоррором.







Жаль, что в тандеме ребята больше ничего не написали, а работать в кино продолжил всего один из них - и снял черную комедию без хэппи-энда

Big Nothing (2006) - куда пригласил актеров уже более известных, таких, как Саймон Пегг и Дэвид Швиммер. После этого его следы теряются, и фильм La confrérie des larmes с рыжеволосой богиней Одри Флеро найти уже невозможно.

Кстати, информация для любителей корейского кино (со знаком минус) и поклонников дуэта Вингард-Барретт (со знаком плюс): снимается американский римейк I Saw the Devil с одноименным названием.

Marcella (2016-) - редкий случай, когда в британском сериале практически ни одного знакомого лица. Продюсер, сценарист и режиссер - швед, который придумал и написал сценарий для сериала "Мост", поэтому в "Марчелле" тоже много действующих лиц, связь между которыми более-менее выстраивается только к самому концу. А вот связь и последовательность событий тут очень здорово хромают, в сценарии зияют дыры, словно все это память героини (у которой бывают провалы в сознании). Видимо, швед не хотел, чтобы его британское детище сравнивали с "Мостом" не в пользу "Моста", иначе такую халтуру ничем объяснить не могу.

"Happy Valley" - второй сезон очень разочаровал. Тот случай, когда пора остановиться, иначе дальше будет только хуже.

Cutting for Stone by Abraham Verghese ("Рассечение Стоуна", Абрахам Вергезе) - эту книгу сравнивают с "Шантарамом", хотя общего в них только то, что первая книга написана индусом, рожденным в Эфиопии и живущим в Штатах, а вторая - австралийцем, жившим в Индии. То есть все дело в Индии - которой в "Рассечении Стоуна" фактически нет, но она присутствует в героях, именах, в сюжете - внезапные роды у монахини, сросшиеся затылком близнецы, встреча с незнакомым отцом спустя много лет. Есть во всем этом привкус индийской притчи, экранизированной в Болливуде, пусть действие и происходит в Эфиопии.
Почитала отзывы на "Рассечение Стоуна" и вспомнила недавно прочитанный пассаж из статьи про Бергмана: "Во всякой сентиментальности есть элемент неправды. Это такое возвратное чувство, нечто, что мы как бы ненадолго отдаем взаймы, чтобы немедленно обратить с процентами на себя самого. Сентиментальность тепла, уютна, приятна. Это, может быть, самое человеческое из всех чувств. Но в конечном итоге из сентиментальности нет выхода: она ведет человека обратно к себе самому. Это теплота, осужденная евангелистом."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

astarta: (Default)
astarta

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:04 am
Powered by Dreamwidth Studios