astarta: (Джон)
[personal profile] astarta
В отпуске посмотрела несколько фильмов, из них все почти дрянные. И прочитала одну дрянную книжку.

Besökarna/The Visitors (1988) - шведский фильм про проклятый дом и привидения невозможно пытаться оправдать даже тем, что он снимался для детей (на самом деле нет), потому что и для детей так плохо снимать нельзя. Попытки внести в действие юмор выглядят жалко. Монстр ужасен в плохом смысле слова. Но актриса-мать семейства божественно хороша, так что я в ужасе обнаружила в себе ностальгию по прическам и нарядам 80-х. Все время ловила себя на мысли, что отца семейства играет Бандерас.

Månguden/The Moon God (1988) - а вот этот шведский фильм уже с претензиями, дескать, не зря в кинематографе уже случилcя Бергман (или Ардженто). Если я правильно поняла (???), то в фильме также присутствует налет мистики. Сюжет и его воплощение на экране в целом смехотворны.

Chasing Sleep (2000)  - очень малобюджетный фильм с малобюджетными актерами. Джефф Даниэльс, который тупой и еще тупее, играет профессора колледжа. Не верю! Идея воплотить на экране реальность, искаженную измученным бессонницей сознанием героя, не блещет оригинальностью, но все равно из этого можно было сделать что-то поинтереснее.

ID:A (2011) - подарочек для Милонова, история про преступления в объединенной Европе. Засыпаешь в Дании в своей постели, просыпаешься в реке во Франции. Кругом геи, трансвеститы, маньяки, наемные убийцы. Скромная забитая домохозяйка в мгновение ока трансформируется в Никиту-Мэри Сью. Актриса Туна Новотны похожа на кого-то из российской эстрады, и это страшно раздражает.

Evil Angels/A Cry in the Dark (1988) - после вышеописанного глоток свежего воздуха, хотя, конечно, далеко не шедевр. Австралийский пастор, его жена и их трое детей отдыхают в кемпинге, когда их двухмесячная дочь пропадает из незастегнутой палатки. По версии матери виновата собака динго, труп не нашли. Фильм основан на реальной истории, в которой жена пастора судом присяжных была обвинена в убийстве дочери и отсидела в тюрьме четыре года. Могла бы получиться слезливая сентиментальщина, но Мэрил Стрип вытягивает фильм на совсем иной уровень.

Прочитала One Plus One некоей Jojo Moyes. Две загадки - как этот файл оказался у меня, и зачем я это дочитывала. Меня оправдывает только отпускное разжижение мозгов. Некоторые сцены (типа эротических), я пропускала, они оказались выше моих сил. Что хочу сказать: я очень давно не читала настолько плохо написанной книги. Примитивный язык, плоские персонажи, предсказуемый сюжет, идиотская социальная мораль и полное отсутствие чувства юмора - все это просто катастрофично. Однако, насколько я понимаю, это бестселлер, и хвалебных отзывов в сети не счесть. Ничего не знаю про писательницу, но ни одну ее книгу больше в руки не возьму.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

astarta: (Default)
astarta

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:19 am
Powered by Dreamwidth Studios